Petite recette minute
Ce dimanche midi, on n'avait pas trop d'idée de repas.
On avait de restes de pommes de terre au frigo.
On a acheté des haricots congelés, des amulettes de bacon et hop au boulot
Pour 4 personnes (5PP ou 2PP en JSC)
Ingrédients
- 600g de pommes de terre cuite
- 320g d'allumettes de bacon
- 500g de haricots
- Vinaigre blanc
Préparation
Cuire les haricots (moi je les ai fait à la vapeur)
Pendant ce temps, faire rissoler les pommes de terre et les allumettes de bacon dans une sauteuse sans matière grasse.
Ajouter les haricots à la préparation.
Saler et poivrer selon le goût.
Servir.
Ajouter un peu de vinaigre dans l'assiette. Il vaut mieux avoir la main légère sur le vinaigre et ajouter si nécessaire.
C'est mon copain qui m'a fait découvrir ce plat il y a de nombreuses années. A l'époque, on le préparait avec des lardons et on rissolait dans du beurre.
Cette préparation est moins grasse, mais tout aussi goûteuse.
Bonne dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire