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mercredi 29 avril 2015

Recette : gratin au chou-fleur et pommes de terre

Hier j'ai tenté une recette de gratin de chou-fleur et pommes de terre
J'ai testé en fait la recette de Malène (ici).

Voici la recette (moi j'ai 6PP par part)

Pour 2 parts :
- 500 g de chou-fleur
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 càs de moutarde
- 15 g de gruyère râpé
- 15 g de maïzena
- 400 g de pomme de terre (PDT) crue

Cuire les PDT et le chou-fleur à la vapeur.
Pendant ce temps, faire la sauce :
Faire un bouillon de volaille avec l'eau bouillante et 1/2 cube de bouillon de volaille.
Mettre la maïzena dans une casserole, verser le bouillon par dessus, saler, poivrer et mettre à feu doux jusqu'à épaississement.
Quand la sauce est prête, ajouter la moutarde.
Disposer les PDT et le chou-fleur dans un plat, couvrir avec la sauce puis saupoudrer de gruyère.
Enfourner à 200° jusqu'à ce que la préparation dore.

Mon chéri n'aime pas le chou-fleur, j'ai donc préparé le plat pour notre fille et moi.
On s'est régalée Résultat de recherche d'images pour "émoticone miam miam"

Avec la quantité préparée, on en a eu toutes les 2 hier soir et j'en mange encore ce midi. Je peux dire qu'il y en a pour 2,5 adultes.

La sauce "béchamel" est un peu surprenante mais très bonne. Par contre, je n'ai pas eu la couleur spécifique de la béchamel, j'ajouterai peut-être la prochaine fois un peu de lait pour la couleur.

Bonne journée




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